Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги!  

Живу я в Нижневартовске, где всё вращается вокруг добычи нефти и газа. Опыт работы большой и разноплановый. Сначала работала в вычислительном центре на обработке нефтяных и финансовых расчетов. Это было во времена, когда компьютеры были очень большими и назывались ЭВМ. Входная информация записывалась на большие магнитные ленты, а сменный блок памяти весил под десяток килограмм. В АСУ-нефть я прошла путь от оператора до инженера.   Далее были банки – отдел автоматизации. Настройка и сопровождение банковской системы, обучение работников, разбор ошибок, создание связей между разными отделами. Там застал меня кризис 1998 года – первый банк, в котором я работала, ушел на банкротство, во втором произошла смена собственника.
Следующая страница – работа в ТНК-BP. Снова компьютерные системы, работа с сервисными предприятиями, программы бухгалтерского и материального учета. Как тогда говорили: ТНК – это люди, НКТ – это трубы, просьба не путать.   Но все меняется, пришли перемены и ко мне. В жизни наступает момент, когда ты оставляешь одну дорогу и переходишь на другую.  

«…Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
— Но как ты знаешь, дон Хуан, имеет ли путь сердце?
— Прежде, чем решительно пойти по пути, спроси себя, имеет ли этот путь сердце? Если ответ будет — нет, то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь.
— Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли путь сердце?
— Любой узнает это. Беда в том, что никто не задает этот вопрос; когда человек наконец поймет, что выбрал тропу без сердца, то эта тропа уже готова убить его. В этой точке лишь очень мало людей могут прекратить свою целенаправленность и прекратить этот путь»

К.Кастанеда  

 Я начала сначала, с нуля. Пошла простым сметчиком в подрядную организацию, вспомнив про свой диплом Томского политехнического института, где было написано, что моя специальность – инженер-электрик.
Монтажники строили, я считала стоимость. Сотни километров воздушных линий от 6 до 500 кВ, подстанции, все вокруг той же нефти, на которой живет наш регион. На этот опыт ушло десять лет. А потом снова пришли перемены, я пошла дальше. Устроилась в проектный институт, где через два месяца стала начальником отдела. Так сложились обстоятельства. Это была совсем другая работа и другой опыт. Ко многому я оказалась не готова, в основном к тому, что касалось работы с людьми. Я ушла в другой институт. А теперь стала фрилансером.   Очень нравится наше настоящее время, которое ставит множество новых задач. Интернет отменяет границы и дает возможность работать и общаться с людьми вне зависимости от географии.